Wir begrüßen Sie auf der Internetseite der Alten Kirche zu Körrenzig!

Die Alte Pfarrkirche St. Peter im Ortsteil Körrenzig der Stadt Linnich (NRW) wurde im Jahre 1029 erstmals urkundlich erwähnt. Bis zur Einweihung der neuen Pfarrkirche im Jahre 1962 war sie das  zentrale Gotteshaus der Pfarrgemeinde. Danach wurde sie noch einige Jahre als Aufbahrungshalle genutzt bis sie aufgrund von Baufälligkeit geschlossen werden musste.

Auf Betreiben der Kirchenvorstandes wurde die Alte Kirche und auch die Umfassungsmauer gemäß Beschluss des Rates der Stadt Linnich 1983 in die Denkmalliste aufgenommen, später wurde die Kirche und der Kirchhof auch als Bodendenkmal eingetragen.

Auf einen Blick!

Vorschaubild der Meldung: Kultur Alte Kirche: “A Tribute to Bags“   - Hommage an einen großen Vibraphonisten"

Am 30. August stellt sich in der Alten Kirche mit dem „Milt Jackson Project“ (MJP) - eine neue Formation vor, mit der sich der bekannte Vibraphonist Matthias Strucken seinem musikalischen Idol ... [mehr]

Ein sehr abwechslungsreiches Programm haben die Organisatoren für die nunmehr bereits 14. Auflage der Veranstaltungsreihe „Kultur Alte Kirche“ zusammengestellt. Bei insgesamt vier ... [mehr]