Wir begrüßen Sie auf der Internetseite der Alten Kirche zu Körrenzig!

Die Alte Pfarrkirche St. Peter im Ortsteil Körrenzig der Stadt Linnich (NRW) wurde im Jahre 1029 erstmals urkundlich erwähnt. Bis zur Einweihung der neuen Pfarrkirche im Jahre 1962 war sie das  zentrale Gotteshaus der Pfarrgemeinde. Danach wurde sie noch einige Jahre als Aufbahrungshalle genutzt bis sie aufgrund von Baufälligkeit geschlossen werden musste.

Auf Betreiben der Kirchenvorstandes wurde die Alte Kirche und auch die Umfassungsmauer gemäß Beschluss des Rates der Stadt Linnich 1983 in die Denkmalliste aufgenommen, später wurde die Kirche und der Kirchhof auch als Bodendenkmal eingetragen.

Auf einen Blick!

12.03.2020: Unser Newsletter informiert Sie über Veranstaltungen, Ereignisse, Projekte und sonstige laufende Arbeiten im Umfeld der Alten Kirche! [mehr]

Vorschaubild der Meldung: „Heimat-Scheck“ – Förderung für die Alte Kirche

22.01.2020: Der Verein „Rettet die Alte Kirche Körrenzig e.V. erhielt im Januar 2020 die Zusage für eine Förderung im Rahmen des Förderprogramms „Heimat-Scheck“ [mehr]