Rettet die Alte Kirche Körrenzig e.V.

Alte Kirche in der Sanierungsphase

Lövenicherstr. 21
52441 Linnich

E-Mail E-Mail:
Homepage: www.altekirche-koerrenzig.de

Alte Kirche: Erstmals in der Adventzeit und zu Weihnachten geöffnet!

(17.11.2021)

Erstmals seit der Wiedereröffnung im September 2005 wird die Alte Kirche in der Adventszeit und zu Weihnachten geöffnet sein. Grund hierfür ist eine Weihnachtskrippe mit lebensgroßen Figuren, die in den nächsten Tagen von Mitgliedern unseres Vereins aufgebaut wird.

Geöffnet ist die Alte Kirche am 3. und 4. Adventssonntag, also am 12.12. und 19.12., an Heiligabend und an den beiden Weihnachtstagen jeweils in der Zeit von 11:00  bis 18:00 Uhr.

Ein Dank des Vereins geht an den Verein „Rurdorfer Krippenfreunde e.V.“ Erst durch deren Bereitschaft zum Ausleihen der Figuren wurde diese Aktion ermöglicht.

Der Eintritt in die Alte Kirche ist frei. Spenden, die zur Finanzierung der laufenden und zukünftigen Sanierungsprojekte verwendet werden, sind herzlich willkommen.

Weiterhin bittet der Verein, beim Besuch der Alten Kirche die aktuellen Empfehlungen zu Corona, auf die durch Schilder hingewiesen wird, unbedingt zu beachten.

Foto zur Meldung: Alte Kirche: Erstmals in der Adventzeit und zu Weihnachten  geöffnet!
Foto: Krippenfiguren vor dem Aufbau der Krippe

Postkarten statt E-Mails!

(16.11.2021)

Verschicken Sie wieder einmal Postkarten mit qualitativ hochwertigen Fotomotiven aus Körrenzig an Ihre Lieben! Zu Weihnachten, zu Neujahr, zum Geburtstag, es bietet sich sicher eine Gelegenheit.

Wählen Sie zwischen zwei unterschiedlichen Sätzen mit jeweils drei Fotomotiven zur Alten Kirche und zur Ortschaft Körrenzig. Diese werden von unserem Verein zum Preis von € 5,00 pro Set angeboten.

Erworben werden können die Postkarten ab dem 22. November zu den bekannten Öffnungszeiten im Pfarrbüro (Pfarrweg 4) und bei der Geschäftsstelle Körrenzig der Raiffeisenbank Erkelenz (Hauptstr. 106).

Der Erlös dieser Aktion fließt in die  Finanzierung laufender und zukünftiger Sanierungsarbeiten.

Foto zur Meldung: Postkarten statt E-Mails!
Foto: Beispiel Postkartensatz 1

Joscho Stephan: Ein Konzert à la Django Reinhardt

(19.06.2021)

Eigentlich geplant war im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Kultur Alte Kirche“ ein Konzert von Joscho Stephan und Bireli Lagrène (Frankreich), dies musste aber aus den bekannten Gründen abgesagt werden. Stattdessen kam Joscho Stephan, der bereits wiederholt in unterschiedlicher Begleitung in der Alten Kirche auftrat, nun kurzfristig mit seinem Duo-Partner Sven Jungbeck zur Aufnahme eines Video-Streams in die Alte Kirche.

Das Ergebnis ist ein ca. 40 minütiges Video hinterlegt mit Fotomotiven aus der Alten Kirche.

Foto zur Meldung: Joscho Stephan: Ein Konzert à la Django Reinhardt
Foto: Ein Konzert à la Django Reinhardt

Stets aktuell informiert: Abonnieren Sie unseren Newsletter

(12.03.2020)

Unser Newsletter informiert Sie über Veranstaltungen, Ereignisse, Projekte und sonstige laufende Arbeiten im Umfeld der Alten Kirche!

Wir versenden den Newsletter über einen gesicherten und zertifizierten Server. Und natürlich können Sie sich jederzeit aus dem Verteiler austragen. Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Anmeldeformular ein, das unter dem folgenden Link angeboten wird.